Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/10746
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva | - |
dc.contributor.author | Instituto Nacional de Câncer (Brasil) | - |
dc.contributor.author | INCA | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-16T19:16:49Z | - |
dc.date.available | 2022-09-16T19:16:49Z | - |
dc.date.issued | 2016-04 | - |
dc.identifier.uri | http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/10746 | - |
dc.description.abstract | O tema alimentação saudável tem sido prioridade nas datas institucio nais celebradas pelo INCA. Segundo o Relatório de Assessoria de Imagem, em 2015 um dos principais assuntos divulgados na imprensa foi o uso de agrotóxicos no Brasil (leia na página 3). Outro exemplo foi a mobilização do Dia Mundial do Câncer – Eu posso, nós podemos – de fevereiro deste ano, que teve como tema as boas escolhas feitas pela sociedade e pelas instituições para o controle da doença. O INCA continuará focado em esti mular a alimentação saudável e a prá tica de exercícios físicos, por isso, em março, assinou um acordo de coope ração técnica, no lançamento da cam panha Brasil Saudável e Sustentável. A iniciativa, do Ministério do Desenvolvi mento Social e Combate à Fome (MDS) e parceiros, pretende desenvolver ações que incentivem o consumo da produção local de frutas, legumes e verduras e alertem para os malefícios dos alimen tos ultraprocessados. Saiba mais na página 6. A campanha foi apresentada à força de trabalho do Instituto no dia 8 de abril, em comemoração ao Dia Mundial da Saúde. O evento contou também com uma feira de produtos orgânicos e uma oficina de culinária com a chef Regina Tchelly, responsável pelo projeto Favela Orgânica. Na página 7, o Informe INCA traz a matéria sobre esta ação, que conscientizou sobre os benefícios da alimentação saudável e produzida de forma sustentável. Já na página 3, leia sobre a mobi lização do INCA na Semana de Segu rança do Paciente. Um evento debateu os melhores caminhos para alcançar as seis metas internacionais de segurança do paciente e conscientizou quanto à prática desses protocolos durante o cuidado. Além disso, uma campanha foi lançada para abordar o tema durante todo o ano. | pt_BR |
dc.publisher | INCA | pt_BR |
dc.subject | Dieta Saudável | pt_BR |
dc.subject | Diet, Healthy | pt_BR |
dc.subject | Dieta Saludable | pt_BR |
dc.subject | Alimentação Saudável | pt_BR |
dc.subject | Healthy Eating | pt_BR |
dc.subject | Alimentación Saludable | pt_BR |
dc.title | Informe INCA 346 | pt_BR |
dc.title.alternative | Informativo interno mensal do Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva | pt_BR |
dc.Type | Article | pt_BR |
Appears in Collections: | Informe INCA 346 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Informe-INCA-2016-346.pdf | 2.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.