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https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/11322
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cruz, Thiago de Souza | - |
dc.contributor.author | Gambirasio, Paula | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-11T14:22:34Z | - |
dc.date.available | 2022-11-11T14:22:34Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | GAMBIRASIO, Paula. Vegetarianismo e onivorismo e a incidência do câncer. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Educação Profissional Técnica de Nível Médio em Citopatologia) - Instituto Nacional de Câncer, Rio de Janeiro, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/11322 | - |
dc.description | 28 p. | pt_BR |
dc.description.abstract | A alimentação é algo essencial na vida humana e está diretamente associada a saúde e bem-estar. O câncer está totalmente ligado aos hábitos da vida cotidiana e também está no centro das pesquisas médicas, sendo a promoção de hábitos saudáveis um dos meios de prevenção. O trabalho consiste em uma revisão bibliográfica e documental que objetiva analisar a importância da alimentação do ser humano, associada a incidência do câncer. Investiga a história do câncer e sua definição, identificando o vegetarianismo e o onivorismo como as principais dietas alimentares humanas. Discorre sobre as características dessas dietas, comparando seus padrões alimentares e suas implicações na saúde. Conclui-se que uma alimentação com alto consumo de carne vermelha e processada há um aumento da incidência de câncer associado a dieta, em contrapartida, aqueles que adotam uma dieta com alto consumo de vegetais está associado a uma redução na incidência de câncer. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Neoplasias | pt_BR |
dc.subject | Neoplasms | pt_BR |
dc.subject | Dieta Vegetariana | pt_BR |
dc.subject | Diet, Vegetarian | pt_BR |
dc.title | Vegetarianismo e onivorismo e a incidência do câncer | pt_BR |
dc.Type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.member | Medrado, Leandro | - |
dc.contributor.member | Quintana, Shirley Borges de Souza | - |
dc.degree.grantor | INCA | pt_BR |
dc.degree.department | COENS | pt_BR |
dc.degree.program | Citopatologia | pt_BR |
dc.degree.local | Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.terms.abstract | Food is essential in human life and is directly associated with health and well-being. Cancer is totally linked to living habits and is at the heart of medical research and the promotion of healthy habits is one of the means of prevention. The work consists of a bibliographical and documentary review that aims to analyze the importance of human feeding, associated with the incidence of cancer. It investigates the history of cancer and its definition, identifying vegetarianism and onivorism as the main human dietary diets. It discusses the characteristics of these diets, comparing their dietary patterns and their health implications. It is concluded that a diet with high consumption of red meat and processed there is an increase in the incidence of cancer associated with diet, in contrast, those who adopt a diet with high consumption of vegetables is associated with a reduction in the incidence of cancer. | pt_BR |
Appears in Collections: | Citopatologia - TCC |
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