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dc.contributor.authorBarban, Juliana Bernardo-
dc.contributor.authorSimões, Belinda Pinto-
dc.contributor.authorMoraes, Bruna Del Guerra de Carvalho-
dc.contributor.authorHadi, Cássia Rehem da Anunciação-
dc.contributor.authorRocha, Cristiane Santos da-
dc.contributor.authorPintor, Daniela Cristina Querino-
dc.contributor.authorGuerra, Daiane Cristina-
dc.contributor.authorSilva, Deise Andrade-
dc.contributor.authorBrandão, Edith de Castro Martins-
dc.contributor.authorKerbauy, Fábio Rodrigues-
dc.contributor.authorPires, Fernanda Ramos de Oliveira-
dc.contributor.authorMorais, Graciele Lima-
dc.contributor.authorSchmidt Filho, Jayr-
dc.contributor.authorSicchieri, Juliana Maria Faccioli-
dc.contributor.authorBarroso, Karine Sampaio Nunes-
dc.contributor.authorViana, Luciana Verçoza-
dc.contributor.authorRocha, Mariana Hollanda Martins da-
dc.contributor.authorGuimarães, Maysa Penteado-
dc.contributor.authorLazzari, Natalia Leonetti Couto-
dc.contributor.authorHamerschlak, Nelson-
dc.contributor.authorRamos, Patrícia-
dc.contributor.authorGomes, Plinio Nascimento-
dc.contributor.authorMendonça, Priscila da Silva-
dc.contributor.authorOliveira, Raquel Candido de-
dc.contributor.authorScomparim, Renata Corrêa-
dc.contributor.authorChiattone, Ricardo Rabello-
dc.contributor.authorGarcia, Rosa Wanda Diez-
dc.contributor.authorCosta, Thalita Cristina de Mello-
dc.contributor.authorRocha, Vanderson Geraldo-
dc.contributor.authorPereira, Andrea-
dc.contributor.authorCardenas, Thais de Campos-
dc.contributor.authorMiola, Thaís Manfrinato-
dc.date.accessioned2023-03-07T17:15:55Z-
dc.date.available2023-03-07T17:15:55Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationBARBAN, Juliana Bernardo et al. Brazilian Nutritional Consensus in Hematopoietic Stem Cell Transplantation: adults. Einstein (São Paulo), São Paulo, v. 18, p. 1-50, 2020.pt_BR
dc.identifier.issn1679-4508 (Impresso)-
dc.identifier.issn2317-6385 (Online)-
dc.identifier.urihttps://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/12970-
dc.descriptionp. 1-50.: tab. color.pt_BR
dc.description.abstractThe nutritional status of patients submitted to hematopoietic stem cell transplant is considered an independent risk factor, which may influence on quality of life and tolerance to the proposed treatment. The impairment of nutritional status during hematopoietic stem cell transplant occurs mainly due to the adverse effects resulting from conditioning to which the patient is subjected. Therefore, adequate nutritional evaluation and follow-up during hematopoietic stem cell transplant are essential. To emphasize the importance of nutritional status and body composition during treatment, as well as the main characteristics related to the nutritional assessment of the patient, the Brazilian Consensus on Nutrition in Hematopoietic Stem Cell Transplant: Adults was prepared, aiming to standardize and update Nutritional Therapy in this area. Dietitians, nutrition physicians and hematologists from 15 Brazilian centers thar are references in hematopoietic stem cell transplant took part.pt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.publisherEinsteinpt_BR
dc.subjectTransplante de Células-Tronco Hematopoéticaspt_BR
dc.subjectHematopoietic Stem Cell Transplantationpt_BR
dc.subjectTrasplante de Células Madre Hematopoyéticaspt_BR
dc.subjectEstado Nutricionalpt_BR
dc.subjectNutritional Statuspt_BR
dc.subjectTerapia Nutricionalpt_BR
dc.subjectNutrition Therapypt_BR
dc.titleBrazilian Nutritional Consensus in Hematopoietic Stem Cell Transplantation: adultspt_BR
dc.title.alternativeConsenso Brasileiro de Nutrição em Transplante de Células-Tronco Hematopoiéticas: adultospt_BR
dc.TypeArticlept_BR
dc.description.abstractenO estado nutricional do paciente submetido ao transplante de células-tronco hematopoéticas é considerado fator de risco independente, podendo influenciar na qualidade de vida e na tolerância ao tratamento proposto. O comprometimento do estado nutricional durante o transplante de células-tronco hematopoéticas ocorre principalmente devido aos efeitos adversos decorrentes do condicionamento ao qual o paciente é submetido. Desta forma, a adequada avaliação nutricional e o acompanhamento durante o transplante de células-tronco hematopoéticas tornam-se imprescindíveis. Com o objetivo de salientar a importância do estado nutricional e da composição corporal durante o tratamento, bem como as principais características relacionadas à avaliação nutricional do paciente, o Consenso Brasileiro de Nutrição em Transplante de Células-Tronco Hematopoiéticas: Adulto foi elaborado visando uniformizar e atualizar a Terapia Nutricional nesta área. Com a participação de nutricionistas, nutrólogos e hematologistas de 15 centros brasileiros referências em transplante de células-tronco hematopoéticas-
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