Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/15628
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva | - |
dc.contributor.author | Instituto Nacional de Câncer (Brasil) | - |
dc.contributor.author | INCA | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-25T14:20:01Z | - |
dc.date.available | 2024-03-25T14:20:01Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/15628 | - |
dc.description | Ano VI; n. 1; 6 p.: il. color.; Jan./Mar. 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | No período de 4 a 7 de outubro, Luciana Maya e Bruna Pitasi, da Área Técnica de Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer (ATANAFC), participaram do XXVII Congresso Brasileiro de Nutrição, no qual foi apresentado o pôster Casos novos e gastos federais atuais com o câncer colorretal atribuíveis à inatividade física, má alimentação e nutrição no Brasil. O câncer colorretal é hoje o segundo mais incidente em ambos os sexos na população brasileira. A pesquisa observou que, entre os fatores de risco analisados, os de maiores impactos na economia e no número de casos novos foram: o baixo consumo de fi bras (11%), a atividade física insufi ciente no lazer (9%), o consumo de carne processada (5%), o consumo de carne vermelha acima do recomendado (3%), o consumo de bebida alcoólica (3%) e o excesso de peso (2%). | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | INCA | pt_BR |
dc.subject | Alimentos, Dieta e Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Diet, Food, and Nutrition | pt_BR |
dc.subject | Nutrición, Alimentación y Dieta | pt_BR |
dc.subject | Exercício Físico | pt_BR |
dc.subject | Exercise | pt_BR |
dc.subject | Ejercicio Físico | pt_BR |
dc.subject | Vulnerabilidade Social | pt_BR |
dc.subject | Social Vulnerability | pt_BR |
dc.subject | Vulnerabilidad Social | pt_BR |
dc.title | Informativo sobre prevenção de câncer por meio da alimentação, nutrição e atividade física - 1 | pt_BR |
dc.Type | Periodical | pt_BR |
dc.degree.grantor | Instituto Nacional de Câncer | pt_BR |
Appears in Collections: | Boletins da área Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2_Boletim nutrição Jan-Março 2024.pdf | 1.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.