Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/3314
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva | - |
dc.contributor.author | INCA | - |
dc.contributor.author | Instituto Nacional de Câncer (Brasil) | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-13T14:39:23Z | - |
dc.date.available | 2021-07-13T14:39:23Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.isbn | 978-85-7318-386-3 | - |
dc.identifier.uri | http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/3314 | - |
dc.description.abstract | Estudos conduzidos em países de alta renda apontam que mais de 90% da população estudada reconhece o tabagismo como importante fator de risco para o desenvolvimento de câncer, enquanto aproximadamente metade da população desconhece a relação causal do câncer com a má alimentação, a inatividade física e o excesso de peso corporal. Acredita-se que, no Brasil, essa situação não seja diferente, podendo potencialmente ser ainda mais crítica, evidenciando a necessidade de promoção desse reconhecimento na população brasileira. Sabe-se que a informação não é o único determinante, embora seja um fator importante. Nessa perspectiva, o presente documento é uma tradução adaptada e ampliada do resumo do III Relatório de Especialistas do Fundo Mundial de Pesquisa em Câncer (WCRF, do inglês, World Cancer Research Fund) e do Instituto Americano para Pesquisa em Câncer (AICR, do inglês, American Institute for Cancer Research). Com o objetivo de adaptar as recomendações para o contexto brasileiro, foi desenvolvido o Posfácio Alimentação, nutrição, atividade física e câncer: uma análise do Brasil e as recomendações do INCA. Esse capítulo apresenta dados epidemiológicos e recomendações que consideram o cenário do Brasil e baseiam-se nos conceitos e princípios do Guia Alimentar para a População Brasileira. Nele, foram utilizadas terminologias adotadas nacionalmente. O que se espera é fornecer subsídios técnicos para fundamentar intervenções individuais e coletivas promotoras de práticas alimentares saudáveis e de atividade física, contribuindo, dessa forma, para o reconhecimento social da relação entre alimentação, nutrição, atividade física e câncer e para a prevenção e o controle do câncer no Brasil. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | INCA | pt_BR |
dc.subject | Dieta | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Exercício Físico | pt_BR |
dc.subject | Neoplasias – prevenção e controle | pt_BR |
dc.title | Dieta, Nutrição, Atividade Física e Câncer: Uma Perspectiva Global | pt_BR |
dc.title.alternative | Um Resumo do Terceiro Relatório de Especialistas com uma Perspectiva Brasileira | pt_BR |
dc.Type | Book | pt_BR |
Appears in Collections: | Livros publicados pela Área de Edição e Produção de Materiais Técnico-científicos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Resumoalimenutriativfíseca.pdf | Resumo alimentação nutrição atividade física e câncer | 8.95 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.