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https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/6081
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Ferreira, Valquíria de Fátima | - |
dc.contributor.author | Guimarães, Renato Mendes | - |
dc.contributor.author | Santos, Heloisa Oliveira dos | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Thaís Francielle | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Bruno Oliveira | - |
dc.contributor.author | Luz, Renata Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-29T13:19:37Z | - |
dc.date.available | 2022-03-29T13:19:37Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/6081 | - |
dc.description | 27 de setembro a 01 de outubro de 2010 | - |
dc.description.abstract | Em sementes de pimenta a germinação é lenta e a emergência desuniforme. Tratamentos prégerminativos reduzem o tempo entre a semeadura e a emergência das plântulas e aumentam a tolerância das sementes às condições adversas do ambiente. Nesse contexto, objetivou-se, com a realização deste trabalho, por meio de condicionamento fisiológico das sementes, reduzir o tempo entre a semeadura e a emergência e uniformizar a emergência de sementes de pimenta biquinho (Capsicum chinense Jacquin). Realizou-se testes fisiológicos para avaliar a qualidade inicial do lote e posteriormente as sementes foram submetidas ao condicionamento osmótico por imersão em solução aerada de Polietilenoglicol (PEG 6000), nitrato de potássio (KNO3) e combinação de 50% de PEG e 50% de KNO3, com potencial osmótico de – 1.0 MPa, nos períodos de 24, 48, 72 e 96 horas. O osmocondicionamento foi realizado em câmara BOD, a 25 ºC na presença de luz. Após cada período de embebição, amostras foram retiradas, lavadas em água e avaliadas por meio dos testes de germinação, emergência e índice de velocidade de emergência (IVE), condutividade elétrica, atividade enzimática (ADH, MDH e SOD) e teor de água. O condicionamento osmótico em solução aerada de PEG 6000 foi eficiente, melhorando o desempenho fisiológico das sementes de pimenta biquinho quando condicionadas por 48 horas. Já a solução contendo KNO3 propiciou aumento do IVE até as 72 horas reduzindo em seguida. As enzimas superóxido dismutase (SOD), malato desidrogenase (MDH) e álcool desidrogenase (ADH) são eficientes para avaliar alterações fisiológicas ocorridas no condicionamento osmótico em sementes de pimenta biquinho. | - |
dc.publisher | XIX Congresso de Pós-Graduação da UFLA | pt_BR |
dc.subject | Capsicum | pt_BR |
dc.subject | Reactividad Cruzada | pt_BR |
dc.subject | Cross-Priming | pt_BR |
dc.subject | Gestão da Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Quality Management | pt_BR |
dc.subject | Capacidade Vital | pt_BR |
dc.subject | Vital Capacity | pt_BR |
dc.subject | Isoenzimas | pt_BR |
dc.subject | Isoenzymes | pt_BR |
dc.subject.other | Capsicum chinense Jacquin | - |
dc.title | Condicionamento Fisiológico em Sementes de Pimenta Biquinho. | pt_BR |
dc.Type | Article | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigos de Periódicos da área de Enfermagem |
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Condicionamento Fisiológico em Sementes de Pimenta Biquinho..pdf | 925.98 kB | Adobe PDF | View/Open |
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