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https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/6243
Title: | Protocolos de extração de RNA e atividade enzimática em sementes de Pimenta (Capsicum chinense) |
Other Titles: | RNA extraction protocols and enzimatic activity in pepper seeds (Capsicum chinense) |
Authors: | Santos, Heloisa Oliveira dos Pereira, Elise de Matos Pires, Raquel Maria de Oliveira Pereira, Rucyan Walace Pinho, Edila Vilela de Resende Von |
Keywords: | Biotecnologia Biotechnology Marcadores Genéticos Genetic Markers Gestão da Qualidade Quality Management Fisiologia Physiology |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Revista de Agricultura |
Abstract: | Nesse trabalho foram testados quatro métodos de extração de RNA (Método CTAB, Borato quente, Pure Link Reagent e Trizol Reagent), em quatro diferentes estádios de desenvolvimento de sementes de pimenta habanero (Capsicum chinense), com o objetivo de determinar qual método é mais eficiente na obtenção de um RNA de maior qualidade e quantidade. Além da extração do RNA, as sementes também foram submetidas às análises das isoenzimas esterase, superoxido dismutase, α-amilase, β-amilase e endo-β-mananase. O método Pure Link Reagent, foi o que apresentou RNAs mais puros e sem degradação nas sementes de pimenta nos estádios de desenvolvimento testados, que poderão ser utilizados para a análise de expressão gênica. |
Description: | v.91, n.3, p. 285 - 299, 2016 |
URI: | http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/6243 |
ISSN: | 2318-2407 |
Appears in Collections: | Artigos de Periódicos da área de Enfermagem |
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