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dc.contributor.authorAndrade, Thais de-
dc.contributor.authorSantos, Heloisa Oliveira dos-
dc.contributor.authorCarvalho, Maria Laene Moreira de-
dc.contributor.authorPinho, Edila Vilela de Resende Von-
dc.contributor.authorOliveira, João Almir-
dc.date.accessioned2022-04-07T17:51:29Z-
dc.date.available2022-04-07T17:51:29Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/6316-
dc.description27 de setembro a 01 de outubro de 2010-
dc.description.abstractPara investigar o efeito de diferentes condições de armazenamento na deterioração de sementes de mamona cultivar IAC-226 por um período de 12 meses, foram utilizadas as embalagens papel Kraft multifoliado e plástico com e sem acondicionamento a vácuo a 1atm, mantidas em armazém refrigerado, câmara fria e sob criopreservação (-196°C). A qualidade das sementes foi avaliada antes do armazenamento e após 4, 8 e 12 meses pelos testes de geminação, porcentagem de emergência e índice de velocidade de emergência. A manutenção da qualidade fisiológica de sementes de mamona da cultivar IAC-226 por 12 meses é possível nas seguintes condições: criopreservação (-196°C) como condição ideal; em embalagens plásticas ou papel multifoliado sob refrigeração e em armazéns convencionais, acondicionadas em embalagens plásticas sob condições de vácuo.-
dc.publisherXIX Congresso de Pós-raduação da UFLApt_BR
dc.subjectGestão da Qualidadept_BR
dc.subjectQuality Managementpt_BR
dc.subjectSementespt_BR
dc.subjectSeedspt_BR
dc.subjectRicinuspt_BR
dc.subjectCriopreservaçãopt_BR
dc.subjectCryopreservationpt_BR
dc.subjectVácuopt_BR
dc.subjectVacuumpt_BR
dc.titleArmazenamento de sementes de Mamona em diferentes embalagens e temperaturas.pt_BR
dc.TypeArticlept_BR
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