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dc.contributor.authorSantos, Heloisa Oliveira dos-
dc.contributor.authorCarvalho, Maria Laene Moreira de-
dc.date.accessioned2022-04-08T17:47:45Z-
dc.date.available2022-04-08T17:47:45Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/6353-
dc.description.abstractPara investigar o efeito de diferentes condições de armazenamento no potencial fisiológico e sanitário de sementes de mamona foram utilizadas sementes de três cultivares, Guarani, IAC-80 e IAC-226, armazenadas em dois ambientes (câmara fria e armazém convencional) em três embalagens (papel Kraft multifoliado e plástico com e sem acondicionamento a vácuo a 1atm), e também sob criopreservação (-196°C). A qualidade das sementes foi avaliada antes do armazenamento e após 4, 8 e 12 meses por meio dos testes de geminação (contagem aos 7 e 14 dias), emergência, sanidade, teor de água e teor de óleo. Foram avaliadas as atividades das enzimas: esterase (EST), catalase (CAT), malato desidrogenase (MDH), álcool desidrogenase (ADH) e superóxido dismutase (SOD). Foi detectada dormência das sementes, superada pelo tratamento de imersão em nitrogênio líquido que provocou a ruptura do tegumento. A manutenção da qualidade fisiológica de sementes de mamona das cultivares IAC-80, IAC-226 e Guarani por 12 meses é possível nas seguintes condições: criopreservação (-196°C) como condição ideal; em embalagens plásticas ou papel multifoliado sob refrigeração e em armazéns convencionais, acondicionadas em embalagens plásticas sob condições de vácuo. Independente das condições de armazenamento avaliadas, o teor de óleo decresce e a incidência dos fungos Aspergillus spp e Penicillium spp. é incrementada ao longo do tempo. A enzima catalase se destaca como um marcador da deterioração de sementes de mamona durante o armazenamento.-
dc.publisherUniversidade Federal de Lavras, 2010pt_BR
dc.subjectArmazenamento de Alimentospt_BR
dc.subjectFood Storagept_BR
dc.subjectCriopreservaçãopt_BR
dc.subjectCryopreservationpt_BR
dc.subjectEmbalagem de Produtospt_BR
dc.subjectProduct Packagingpt_BR
dc.titleConservação de sementes de mamona (Ricinus communis L.)pt_BR
dc.TypePresentationpt_BR
dc.description.abstractenTo investigate the effect of different storage conditions on the physiological and health of castor seeds were used seeds of three cultivars, Guarani, IAC-80 and IAC-226, stored in two environments (cold storage and conventional) in three packages ( multiwall kraft paper and plastic packaging with and without vacuum to 1 atm), and also under cryopreservation (-196 ° C). Seed quality was assessed before storage and after 4, 8 and 12 months by germination test (count 7 and 14 days), emergency, health, water content and oil content. We evaluated the activities of enzymes: esterase (EST), catalase (CAT), malate dehydrogenase (MDH), alcohol dehydrogenase (ADH) and superoxide dismutase (SOD). Was detected seed dormancy, overcome by dipping in liquid nitrogen that caused the rupture of the integument. The maintenance of the physiological quality of seeds of castor bean cultivar IAC-80, IAC-226 and Guarani for 12 months is possible under the following conditions: cryopreservation (-196 ° C) as an ideal condition, in plastic or multiwall paper under refrigeration and conventional warehouses, packed in plastic bags under vacuum conditions. Regardless of the storage conditions evaluated, the oil content decreases the incidence of Aspergillus and Penicillium spp. is increased over time. The catalase enzyme stands out as a marker of the deterioration of castor seeds during storage.-
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