Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/7085
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva | - |
dc.contributor.author | Instituto Nacional de Câncer (Brasil) | - |
dc.contributor.author | INCA | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-20T12:45:47Z | - |
dc.date.available | 2022-05-20T12:45:47Z | - |
dc.date.issued | 2021-09 | - |
dc.identifier.uri | http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/7085 | - |
dc.description.abstract | Resultados do relatório Tratamento do Tabagismo no SUS durante a Pandemia de Covid-19, apresentados em webinar promovido pelo INCA em celebração ao Dia Nacional de Combate ao Fumo, mostram que o número de pessoas que procuraram tratamento para deixar de fumar diminuiu em 2020 devido à pandemia. Foi constatada redução média de 66%, em todo o País, na comparação com o ano anterior. Nas páginas 6 e 7, saiba mais sobre esse estudo, que usou dados coletados pelo Programa Nacional de Controle do Tabagismo (PNCT), coordenado pelo Instituto. Na sequência, a página 8 traz um resumo dos principais eventos que debateram o cenário do tabagismo no Brasil, incluindo a questão tributária. Acompanhe também, na página 3, a entrevista com Luiz Chauvet, chefe de Gabinete da Direção-Geral substituto. Ele deu detalhes sobre a Portaria n° 471/21, que trouxe novidades sobre a progressão e a promoção funcional da força de trabalho. A medida entra em vigor em janeiro de 2022. Apesar de a ingestão de vegetais ser benéfica para a saúde, apenas 22,9% da população brasileira consome as cinco porções recomendadas por dia, segundo levantamento de 2019. Na página 4, saiba como foram os debates do seminário virtual que ocorreu em agosto com o tema Conversas com o INCA: Alimentos de origem vegetal e prevenção do câncer. Na página 10, conheça a avaliação que os funcionários fizeram sobre os locais destinados à alimentação nas unidades do INCA. A Área Técnica de Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer aplicou um questionário on-line sobre os refeitórios e as copas. Saiba na reportagem como o setor planeja trabalhar esses dados a partir de agora. E se você alguma vez sentiu dor na coluna, no ombro ou nos punhos no desempenho de suas funções, veja, na página 11, como a DISAT vem ajudando os profissionais a resolverem esses problemas. | pt_BR |
dc.subject | Tabagismo | pt_BR |
dc.subject | Tobacco Use Disorder | pt_BR |
dc.subject | Tabaquismo | pt_BR |
dc.title | Informe INCA 411 | pt_BR |
dc.title.alternative | Informativo interno mensal do Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva | pt_BR |
dc.Type | Other | pt_BR |
Appears in Collections: | Informe INCA 411 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Informe-INCA-2021-411.pdf | 1.46 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.