Please use this identifier to cite or link to this item: https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/8145
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorInstituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva-
dc.contributor.authorInstituto Nacional de Câncer (Brasil)-
dc.contributor.authorINCA-
dc.date.accessioned2022-06-28T14:27:21Z-
dc.date.available2022-06-28T14:27:21Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.isbn978-85-7318-385-6 (versão impressa)-
dc.identifier.isbn978-85-7318-386-3 (versão eletrônica)-
dc.identifier.urihttp://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/8145-
dc.description140 p. : il. color.pt_BR
dc.description.abstractA Área Técnica de Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer, vinculada à Coordenação de Prevenção e Vigilância (Conprev) do INCA, vem trabalhando, ao longo dos anos, na promoção do reconhecimento social da relação entre alimentação, nutrição, atividade física e o desenvolvimento do câncer, produzindo, sistematizando e disseminando informações técnico-científicas acerca desse tema. O presente documento é uma tradução adaptada e ampliada do resumo do III Relatório de Especialistas do Fundo Mundial de Pesquisa em Câncer (WCRF, do inglês, World Cancer Research Fund) e do Instituto Americano para Pesquisa em Câncer (AICR, do inglês, American Institute for Cancer Research). Com o objetivo de adaptar as recomendações para o contexto brasileiro, foi desenvolvido o posfácio Alimentação, nutrição, atividade física e câncer: uma análise do Brasil e as recomendações do INCA. Esse capítulo apresenta dados epidemiológicos e recomendações que consideram o cenário do Brasil e baseiam-se nos conceitos e princípios do Guia Alimentar para a População Brasileira. O que se espera é fornecer subsídios técnicos para fundamentar intervenções individuais e coletivas promotoras de práticas alimentares saudáveis e de atividade física, contribuindo, dessa forma, para o reconhecimento social da relação entre alimentação, nutrição, atividade física e câncer e para a prevenção e o controle do câncer no Brasil.pt_BR
dc.description.sponsorshipAmerican Institute for Cancer Research (AICR) World Cancer Research Fund (WCRF)pt_BR
dc.description.statementofresponsibilityOrganizadores: Maria Eduarda Leão Diogenes Melo Thainá Alves Malhão-
dc.description.statementofresponsibilityEquipe de elaboração: Fabio Fortunato Brasil de Carvalho Isabela Fleury Sattamini Luciana Grucci Maya Moreira Maria Eduarda Leão Diogenes Melo Ronaldo Corrêa Ferreira da Silva Thainá Alves Malhão-
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherINCApt_BR
dc.subjectAlimentos, Dieta e Nutriçãopt_BR
dc.subjectDiet, Food, and Nutritionpt_BR
dc.subjectNutrición, Alimentación y Dietapt_BR
dc.subjectExercício Físicopt_BR
dc.subjectExercisept_BR
dc.subjectEjercicio Físicopt_BR
dc.subjectPrevenção de Doençaspt_BR
dc.subjectDisease Preventionpt_BR
dc.subjectPrevención de Enfermedadespt_BR
dc.titleDieta, nutrição, atividade física e câncer : uma perspectiva global : um resumo do terceiro relatório de especialistas com uma perspectiva brasileirapt_BR
dc.title.alternativeDiet, nutrition, physical activity and cancer: a global perspective - A summary of the third expert report with a brazilian perspectivept_BR
dc.title.alternativeDieta, nutrición, actividad física y cáncer: una perspectiva global - Un resumen del tercer informe de expertos con una perspectiva brasileñapt_BR
dc.TypeBookpt_BR
Appears in Collections:Cartilhas da área Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.