Please use this identifier to cite or link to this item: https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/11322
Title: Vegetarianismo e onivorismo e a incidência do câncer
Authors: Cruz, Thiago de Souza
Gambirasio, Paula
Medrado, Leandro
Quintana, Shirley Borges de Souza
Keywords: Neoplasias
Neoplasms
Dieta Vegetariana
Diet, Vegetarian
Issue Date: 2019
Citation: GAMBIRASIO, Paula. Vegetarianismo e onivorismo e a incidência do câncer. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Educação Profissional Técnica de Nível Médio em Citopatologia) - Instituto Nacional de Câncer, Rio de Janeiro, 2019.
Abstract: A alimentação é algo essencial na vida humana e está diretamente associada a saúde e bem-estar. O câncer está totalmente ligado aos hábitos da vida cotidiana e também está no centro das pesquisas médicas, sendo a promoção de hábitos saudáveis um dos meios de prevenção. O trabalho consiste em uma revisão bibliográfica e documental que objetiva analisar a importância da alimentação do ser humano, associada a incidência do câncer. Investiga a história do câncer e sua definição, identificando o vegetarianismo e o onivorismo como as principais dietas alimentares humanas. Discorre sobre as características dessas dietas, comparando seus padrões alimentares e suas implicações na saúde. Conclui-se que uma alimentação com alto consumo de carne vermelha e processada há um aumento da incidência de câncer associado a dieta, em contrapartida, aqueles que adotam uma dieta com alto consumo de vegetais está associado a uma redução na incidência de câncer.
Description: 28 p.
URI: http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/11322
Appears in Collections:Citopatologia - TCC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Slide Vegetarianismo e onivorismo e a incidência do câncer.ppt3.55 MBMicrosoft PowerpointView/Open
Vegetarianismo e onivorismo e a incidência do câncer.pdf599.47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.