Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/13758
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Brasil. Ministério da Saúde | - |
dc.contributor.author | Instituto Nacional de Câncer (Brasil) | - |
dc.contributor.author | Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva | - |
dc.contributor.author | INCA | - |
dc.contributor.author | Organização Pan-Americana da Saúde | - |
dc.contributor.author | Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura | - |
dc.contributor.author | Programa Mundial de Alimentos/Centro de Excelência Contra a Fome | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-10T14:58:17Z | - |
dc.date.available | 2023-05-10T14:58:17Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.issn | 978-92-75-72514-6 | - |
dc.identifier.uri | https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/13758 | - |
dc.description | Série técnica NavegadorSUS | pt_BR |
dc.description.abstract | O consumo de frutas, legumes e verduras (FLV) tem sido apontado como importante fator para a garantia da saúde, boa nutrição e prevenção de doenças crônicas, incluindo a obesidade e o câncer. Por esse motivo, ações que destaquem o consumo de FLV no conjunto das recomendações para uma alimentação adequada e saudável vêm ganhando espaço na agenda das políticas públicas e, hoje, sua promoção está prevista em ações, iniciativas, programas e publicações em múltiplos setores. Por meio da Promoção da Alimentação Adequada e Saudável, espera-se constituir um conjunto de medidas que incluam ações de incentivo, apoio, proteção e promoção da saúde, que combinem políticas públicas saudáveis; criação de ambientes favoráveis à saúde, nos quais indivíduos e comunidades possam exercer o comportamento saudável; reforço da ação comunitária; desenvolvimento de habilidades pessoais por meio de processos participativos e permanentes; e reorientação dos serviços na perspectiva da promoção da saúde. A expectativa é que esta publicação inspire outros territórios na adoção de estratégias inovadoras e criativas capazes de responder aos constantes desafios do acesso e consumo das FLV. No âmbito internacional, acredita-se que essa experiência brasileira pode inspirar iniciativas semelhantes na Região das Américas que, apesar de contextos distintos, apresentam desafios similares quanto a promover saúde, alimentação e nutrição adequadas às populações por meio de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Organização Pan-Americana da Saúde; Ministério da Saúde | pt_BR |
dc.subject | Programas e Políticas de Nutrição e Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Nutrition Programs and Policies | pt_BR |
dc.subject | Programas y Políticas de Nutrición y Alimentación | pt_BR |
dc.subject | Obesidade | pt_BR |
dc.subject | Obesity | pt_BR |
dc.subject | Obesidad | pt_BR |
dc.subject | Promoção da Saúde Alimentar e Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Food and Nutritional Health Promotion | pt_BR |
dc.subject | Promoción de Salud Alimentaria y Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Política de Inovação e Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Innovation and Development Policy | pt_BR |
dc.subject | Política de Innovación y Desarrollo | pt_BR |
dc.subject | Sistema Único de Saúde | pt_BR |
dc.subject | Unified Health System | pt_BR |
dc.subject | Sistema Único de Salud | pt_BR |
dc.title | Laboratório de Inovação: Incentivo à Produção, à Disponibilidade, ao Acesso e ao Consumo de Frutas, Legumes e Verduras | pt_BR |
dc.Type | Book | pt_BR |
Appears in Collections: | Livros da área Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
9789275725146_por.pdf | 5.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.