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dc.contributor.authorBrasil. Ministério da Saúde-
dc.contributor.authorInstituto Nacional de Câncer (Brasil)-
dc.contributor.authorInstituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva-
dc.contributor.authorINCA-
dc.contributor.authorOrganização Pan-Americana da Saúde-
dc.contributor.authorOrganização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura-
dc.contributor.authorPrograma Mundial de Alimentos/Centro de Excelência Contra a Fome-
dc.date.accessioned2023-05-10T14:58:17Z-
dc.date.available2023-05-10T14:58:17Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.issn978-92-75-72514-6-
dc.identifier.urihttps://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/13758-
dc.descriptionSérie técnica NavegadorSUSpt_BR
dc.description.abstractO consumo de frutas, legumes e verduras (FLV) tem sido apontado como importante fator para a garantia da saúde, boa nutrição e prevenção de doenças crônicas, incluindo a obesidade e o câncer. Por esse motivo, ações que destaquem o consumo de FLV no conjunto das recomendações para uma alimentação adequada e saudável vêm ganhando espaço na agenda das políticas públicas e, hoje, sua promoção está prevista em ações, iniciativas, programas e publicações em múltiplos setores. Por meio da Promoção da Alimentação Adequada e Saudável, espera-se constituir um conjunto de medidas que incluam ações de incentivo, apoio, proteção e promoção da saúde, que combinem políticas públicas saudáveis; criação de ambientes favoráveis à saúde, nos quais indivíduos e comunidades possam exercer o comportamento saudável; reforço da ação comunitária; desenvolvimento de habilidades pessoais por meio de processos participativos e permanentes; e reorientação dos serviços na perspectiva da promoção da saúde. A expectativa é que esta publicação inspire outros territórios na adoção de estratégias inovadoras e criativas capazes de responder aos constantes desafios do acesso e consumo das FLV. No âmbito internacional, acredita-se que essa experiência brasileira pode inspirar iniciativas semelhantes na Região das Américas que, apesar de contextos distintos, apresentam desafios similares quanto a promover saúde, alimentação e nutrição adequadas às populações por meio de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherOrganização Pan-Americana da Saúde; Ministério da Saúdept_BR
dc.subjectProgramas e Políticas de Nutrição e Alimentaçãopt_BR
dc.subjectNutrition Programs and Policiespt_BR
dc.subjectProgramas y Políticas de Nutrición y Alimentaciónpt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectObesitypt_BR
dc.subjectObesidadpt_BR
dc.subjectPromoção da Saúde Alimentar e Nutricionalpt_BR
dc.subjectFood and Nutritional Health Promotionpt_BR
dc.subjectPromoción de Salud Alimentaria y Nutricionalpt_BR
dc.subjectPolítica de Inovação e Desenvolvimentopt_BR
dc.subjectInnovation and Development Policypt_BR
dc.subjectPolítica de Innovación y Desarrollopt_BR
dc.subjectSistema Único de Saúdept_BR
dc.subjectUnified Health Systempt_BR
dc.subjectSistema Único de Saludpt_BR
dc.titleLaboratório de Inovação: Incentivo à Produção, à Disponibilidade, ao Acesso e ao Consumo de Frutas, Legumes e Verduraspt_BR
dc.TypeBookpt_BR
Appears in Collections:Livros da área Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer

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