Please use this identifier to cite or link to this item: https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/15627
Title: Informativo sobre prevenção de câncer por meio da alimentação, nutrição e atividade física - 4
Authors: Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva
Instituto Nacional de Câncer (Brasil)
INCA
Keywords: Alimentos, Dieta e Nutrição
Diet, Food, and Nutrition
Nutrición, Alimentación y Dieta
Exercício Físico
Exercise
Ejercicio Físico
Neoplasias
Neoplasms
Obesidade
Obesity
Alimento Processado
Food, Processed
Issue Date: 2023
Publisher: INCA
Abstract: A Área Técnica de Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer (ATANAFC), da Coordenação de Prevenção e Vigilância (Conprev) do Instituto Nacional de Câncer (INCA) participou, representada por Thainá Malhão como palestrante, do painel Mapa da Fome e Epidemia de Obesidade como Riscos de Câncer do 10.º Congresso Todos Juntos contra o Câncer, realizado no dia 28 de setembro em São Paulo – SP. Entre os temas abordados, foi discutida a importância de ações como a regulação da publicidade de alimentos não saudáveis; a definição de rotulagem que oriente o consumidor sobre os riscos à saúde oriundos desses alimentos; medidas fiscais para tornar os alimentos saudáveis mais acessíveis e taxação de alimentos ultraprocessados; e a necessidade de regulação da oferta de alimentos não saudáveis no ambiente escolar.
Description: Ano V; n. 4; 6 p.: il. color.; Out./Dez. 2023.
URI: https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/15627
Appears in Collections:Boletins da área Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
17boletim_nutricao_out-dez_2023-ano-v-n-4.pdf763.66 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.