Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/15627
Title: | Informativo sobre prevenção de câncer por meio da alimentação, nutrição e atividade física - 4 |
Authors: | Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva Instituto Nacional de Câncer (Brasil) INCA |
Keywords: | Alimentos, Dieta e Nutrição Diet, Food, and Nutrition Nutrición, Alimentación y Dieta Exercício Físico Exercise Ejercicio Físico Neoplasias Neoplasms Obesidade Obesity Alimento Processado Food, Processed |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | INCA |
Abstract: | A Área Técnica de Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer (ATANAFC), da Coordenação de Prevenção e Vigilância (Conprev) do Instituto Nacional de Câncer (INCA) participou, representada por Thainá Malhão como palestrante, do painel Mapa da Fome e Epidemia de Obesidade como Riscos de Câncer do 10.º Congresso Todos Juntos contra o Câncer, realizado no dia 28 de setembro em São Paulo – SP. Entre os temas abordados, foi discutida a importância de ações como a regulação da publicidade de alimentos não saudáveis; a definição de rotulagem que oriente o consumidor sobre os riscos à saúde oriundos desses alimentos; medidas fiscais para tornar os alimentos saudáveis mais acessíveis e taxação de alimentos ultraprocessados; e a necessidade de regulação da oferta de alimentos não saudáveis no ambiente escolar. |
Description: | Ano V; n. 4; 6 p.: il. color.; Out./Dez. 2023. |
URI: | https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/15627 |
Appears in Collections: | Boletins da área Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
17boletim_nutricao_out-dez_2023-ano-v-n-4.pdf | 763.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.