Please use this identifier to cite or link to this item: https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/4986
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPimenta, Natália Gomes-
dc.contributor.authorMalhão, Thainá Alves-
dc.contributor.authorGomes, Fabio da Silva-
dc.contributor.authorCouto, Sueli Gonçalves-
dc.contributor.authorMelo, Maria Eduarda Leão Diogenes-
dc.date.accessioned2022-01-28T19:41:37Z-
dc.date.available2022-01-28T19:41:37Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationPIMENTA, Natália Gomes et al. Efeito da Atividade Educativa “Armazém da Saúde” na Promoção da Alimentação Saudável e Prevenção de Câncer no Ambiente de Trabalho. Revista Brasileira de Cancerologia, v. 61, n. 3, p. 205-215, 2015.-
dc.identifier.issn2176-9745-
dc.identifier.urihttp://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/4986-
dc.descriptionp. 205-215.: il. p&b.-
dc.description.abstractIntervenções educativas de saúde no ambiente de trabalho parecem ter um impacto positivo na promoção do consumo de alimentos saudáveis. Objetivo: Avaliar o efeito da atividade educativa “Armazém da Saúde” no ambiente de trabalho sobre o conhecimento de funcionários acerca das recomendações de alimentação para a prevenção de câncer e sobre o estágio de motivação para mudanças na alimentação em favor da prevenção de câncer. Método: Estudo transversal com 66 funcionários de uma empresa de telecomunicações. A idade variou de 19 a 54 anos. O conhecimento e o estágio de motivação foram avaliados por meio de questionário aplicado imediatamente antes e após a atividade. Resultado: Após a atividade, o conhecimento dos funcionários a respeito das recomendações para a prevenção de câncer por meio da alimentação aumentou (P<0,01), exceto para o consumo de bebidas alcóolicas (P=0,06). Não foram observadas diferenças significativas no estágio de motivação para mudança no consumo de bebidas açucaradas e de frutas, legumes e verduras antes e após a atividade. Conclusão: O “Armazém da Saúde” em um ambiente de trabalho não afetou a intenção de mudanças na alimentação, embora tenha sido efetivo em ampliar o conhecimento dos funcionários acerca das recomendações de alimentação para a prevenção de câncer.-
dc.publisherRevista Brasileira de Cancerologiapt_BR
dc.subjectEducação Alimentar e Nutricionalpt_BR
dc.subjectFood and Nutrition Educationpt_BR
dc.subjectEducación Alimentaria y Nutricionalpt_BR
dc.subjectApoio Nutricionalpt_BR
dc.subjectNutritional Supportpt_BR
dc.subjectApoyo Nutricionalpt_BR
dc.subjectPromoção da Saúdept_BR
dc.subjectHealth Promotionpt_BR
dc.subjectPromoción de la Saludpt_BR
dc.subjectLocal de Trabalhopt_BR
dc.subjectWorkplacept_BR
dc.subjectLugar de Trabajopt_BR
dc.subjectMotivaçãopt_BR
dc.subjectMotivationpt_BR
dc.subjectMotivaciónpt_BR
dc.subjectNeoplasiaspt_BR
dc.subjectNeoplasmspt_BR
dc.subjectPrevenção de Doençaspt_BR
dc.subjectDisease Preventionpt_BR
dc.subjectPrevención de Enfermedadespt_BR
dc.subjectControlept_BR
dc.subjectControlpt_BR
dc.titleEfeito da Atividade Educativa “Armazém da Saúde” na Promoção da Alimentação Saudável e Prevenção de Câncer no Ambiente de Trabalhopt_BR
dc.title.alternativeEffect of Educational Activity “Armazém da Saúde” in Promoting Healthy Eating and Cancer Prevention in the Workplacept_BR
dc.title.alternativeEfecto de la Actividad Educativa “Armazém da Saúde” en la Promoción de la Alimentación Saludable y la Prevención del Cáncer en el Lugar de Trabajopt_BR
dc.TypeArticlept_BR
dc.description.abstractenEducational health interventions in the workplace appear to have a positive impact in promoting the consumption of healthy foods. Objective: To evaluate the effect of the educational activity "The Grocery Store of Health" in the workplace, regarding employees' knowledge of eating guidelines for the prevention of cancer, and motivation for making changes to diet in favor of cancer prevention. Method: Cross-sectional study with 66 employees of a telecommunications company. The age ranged from 19 to 54 years. Knowledge and motivation stages were evaluated by questionnaire administered immediately before and after the activity. The knowledge and motivation stages were evaluated through a questionnaire applied immediately before and after the activity. Results: After the activity, the knowledge of staff about the recommendations for the prevention of cancer through diet increased (P<0.01), except in regards to the consumption of alcohol (P=0.06). There were no significant differences in the motivation stages for changes in the consumption of sugary drinks and fruit and vegetables before and after the activity. Conclusion: The "Grocery Store of Health" in a work environment did not affect people’s intent regarding changes to diet, although it was effective in increasing employees’ knowledge of eating guidelines for the prevention of cancer.-
dc.description.abstractesLas intervenciones de salud educativas en el lugar de trabajo parecen tener un impacto positivo en la promoción del consumo de alimentos saludables. Objetivo: Evaluar el efecto de la acción educativa "Almacén de la Salud" en el lugar de trabajo en el conocimiento de los empleados acerca de las recomendaciones de alimentación para la prevención del cáncer y de la etapa de motivación a los cambios en la dieta a favor de la prevención del cáncer. Método: Estudio transversal con 66 funcionarios de una empresa de telecomunicaciones. La edad vario entre 19 a 54 años. El conocimiento y motivación fue evaluado a través de un cuestionario aplicado inmediatamente antes y después de la actividad. Resultados: Después de la actividad, el conocimiento del personal sobre las recomendaciones se incrementó (P<0,01), salvo para el consumo de alcohol (p=0,06). No se encontraron diferencias significativas en la etapa de motivación para el cambio en el consumo de bebidas azucaradas, frutas y verduras antes y después de la actividad. Conclusión: El “Almacén de la Salud” en un ambiente de trabajo no afectó la intención de los cambios en la alimentación, aunque ha sido eficaz para ampliar el conocimiento de los funcionarios acerca de las recomendaciones de alimentación para la prevención del cáncer.-
Appears in Collections:Artigos de Periódicos da área de Nutrição



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.