Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/4986
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pimenta, Natália Gomes | - |
dc.contributor.author | Malhão, Thainá Alves | - |
dc.contributor.author | Gomes, Fabio da Silva | - |
dc.contributor.author | Couto, Sueli Gonçalves | - |
dc.contributor.author | Melo, Maria Eduarda Leão Diogenes | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-28T19:41:37Z | - |
dc.date.available | 2022-01-28T19:41:37Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | PIMENTA, Natália Gomes et al. Efeito da Atividade Educativa “Armazém da Saúde” na Promoção da Alimentação Saudável e Prevenção de Câncer no Ambiente de Trabalho. Revista Brasileira de Cancerologia, v. 61, n. 3, p. 205-215, 2015. | - |
dc.identifier.issn | 2176-9745 | - |
dc.identifier.uri | http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/4986 | - |
dc.description | p. 205-215.: il. p&b. | - |
dc.description.abstract | Intervenções educativas de saúde no ambiente de trabalho parecem ter um impacto positivo na promoção do consumo de alimentos saudáveis. Objetivo: Avaliar o efeito da atividade educativa “Armazém da Saúde” no ambiente de trabalho sobre o conhecimento de funcionários acerca das recomendações de alimentação para a prevenção de câncer e sobre o estágio de motivação para mudanças na alimentação em favor da prevenção de câncer. Método: Estudo transversal com 66 funcionários de uma empresa de telecomunicações. A idade variou de 19 a 54 anos. O conhecimento e o estágio de motivação foram avaliados por meio de questionário aplicado imediatamente antes e após a atividade. Resultado: Após a atividade, o conhecimento dos funcionários a respeito das recomendações para a prevenção de câncer por meio da alimentação aumentou (P<0,01), exceto para o consumo de bebidas alcóolicas (P=0,06). Não foram observadas diferenças significativas no estágio de motivação para mudança no consumo de bebidas açucaradas e de frutas, legumes e verduras antes e após a atividade. Conclusão: O “Armazém da Saúde” em um ambiente de trabalho não afetou a intenção de mudanças na alimentação, embora tenha sido efetivo em ampliar o conhecimento dos funcionários acerca das recomendações de alimentação para a prevenção de câncer. | - |
dc.publisher | Revista Brasileira de Cancerologia | pt_BR |
dc.subject | Educação Alimentar e Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Food and Nutrition Education | pt_BR |
dc.subject | Educación Alimentaria y Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Apoio Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Nutritional Support | pt_BR |
dc.subject | Apoyo Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Promoção da Saúde | pt_BR |
dc.subject | Health Promotion | pt_BR |
dc.subject | Promoción de la Salud | pt_BR |
dc.subject | Local de Trabalho | pt_BR |
dc.subject | Workplace | pt_BR |
dc.subject | Lugar de Trabajo | pt_BR |
dc.subject | Motivação | pt_BR |
dc.subject | Motivation | pt_BR |
dc.subject | Motivación | pt_BR |
dc.subject | Neoplasias | pt_BR |
dc.subject | Neoplasms | pt_BR |
dc.subject | Prevenção de Doenças | pt_BR |
dc.subject | Disease Prevention | pt_BR |
dc.subject | Prevención de Enfermedades | pt_BR |
dc.subject | Controle | pt_BR |
dc.subject | Control | pt_BR |
dc.title | Efeito da Atividade Educativa “Armazém da Saúde” na Promoção da Alimentação Saudável e Prevenção de Câncer no Ambiente de Trabalho | pt_BR |
dc.title.alternative | Effect of Educational Activity “Armazém da Saúde” in Promoting Healthy Eating and Cancer Prevention in the Workplace | pt_BR |
dc.title.alternative | Efecto de la Actividad Educativa “Armazém da Saúde” en la Promoción de la Alimentación Saludable y la Prevención del Cáncer en el Lugar de Trabajo | pt_BR |
dc.Type | Article | pt_BR |
dc.description.abstracten | Educational health interventions in the workplace appear to have a positive impact in promoting the consumption of healthy foods. Objective: To evaluate the effect of the educational activity "The Grocery Store of Health" in the workplace, regarding employees' knowledge of eating guidelines for the prevention of cancer, and motivation for making changes to diet in favor of cancer prevention. Method: Cross-sectional study with 66 employees of a telecommunications company. The age ranged from 19 to 54 years. Knowledge and motivation stages were evaluated by questionnaire administered immediately before and after the activity. The knowledge and motivation stages were evaluated through a questionnaire applied immediately before and after the activity. Results: After the activity, the knowledge of staff about the recommendations for the prevention of cancer through diet increased (P<0.01), except in regards to the consumption of alcohol (P=0.06). There were no significant differences in the motivation stages for changes in the consumption of sugary drinks and fruit and vegetables before and after the activity. Conclusion: The "Grocery Store of Health" in a work environment did not affect people’s intent regarding changes to diet, although it was effective in increasing employees’ knowledge of eating guidelines for the prevention of cancer. | - |
dc.description.abstractes | Las intervenciones de salud educativas en el lugar de trabajo parecen tener un impacto positivo en la promoción del consumo de alimentos saludables. Objetivo: Evaluar el efecto de la acción educativa "Almacén de la Salud" en el lugar de trabajo en el conocimiento de los empleados acerca de las recomendaciones de alimentación para la prevención del cáncer y de la etapa de motivación a los cambios en la dieta a favor de la prevención del cáncer. Método: Estudio transversal con 66 funcionarios de una empresa de telecomunicaciones. La edad vario entre 19 a 54 años. El conocimiento y motivación fue evaluado a través de un cuestionario aplicado inmediatamente antes y después de la actividad. Resultados: Después de la actividad, el conocimiento del personal sobre las recomendaciones se incrementó (P<0,01), salvo para el consumo de alcohol (p=0,06). No se encontraron diferencias significativas en la etapa de motivación para el cambio en el consumo de bebidas azucaradas, frutas y verduras antes y después de la actividad. Conclusión: El “Almacén de la Salud” en un ambiente de trabajo no afectó la intención de los cambios en la alimentación, aunque ha sido eficaz para ampliar el conocimiento de los funcionarios acerca de las recomendaciones de alimentación para la prevención del cáncer. | - |
Appears in Collections: | Artigos de Periódicos da área de Nutrição |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Efeito da Atividade Educativa Armazém. Revista Brasileira de Cancerologia, v. 61, p. 205-215, 2015..pdf | 775.34 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.