Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/4986
Title: | Efeito da Atividade Educativa “Armazém da Saúde” na Promoção da Alimentação Saudável e Prevenção de Câncer no Ambiente de Trabalho |
Other Titles: | Effect of Educational Activity “Armazém da Saúde” in Promoting Healthy Eating and Cancer Prevention in the Workplace Efecto de la Actividad Educativa “Armazém da Saúde” en la Promoción de la Alimentación Saludable y la Prevención del Cáncer en el Lugar de Trabajo |
Authors: | Pimenta, Natália Gomes Malhão, Thainá Alves Gomes, Fabio da Silva Couto, Sueli Gonçalves Melo, Maria Eduarda Leão Diogenes |
Keywords: | Educação Alimentar e Nutricional Food and Nutrition Education Educación Alimentaria y Nutricional Apoio Nutricional Nutritional Support Apoyo Nutricional Promoção da Saúde Health Promotion Promoción de la Salud Local de Trabalho Workplace Lugar de Trabajo Motivação Motivation Motivación Neoplasias Neoplasms Prevenção de Doenças Disease Prevention Prevención de Enfermedades Controle Control |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Revista Brasileira de Cancerologia |
Citation: | PIMENTA, Natália Gomes et al. Efeito da Atividade Educativa “Armazém da Saúde” na Promoção da Alimentação Saudável e Prevenção de Câncer no Ambiente de Trabalho. Revista Brasileira de Cancerologia, v. 61, n. 3, p. 205-215, 2015. |
Abstract: | Intervenções educativas de saúde no ambiente de trabalho parecem ter um impacto positivo na promoção do consumo de alimentos saudáveis. Objetivo: Avaliar o efeito da atividade educativa “Armazém da Saúde” no ambiente de trabalho sobre o conhecimento de funcionários acerca das recomendações de alimentação para a prevenção de câncer e sobre o estágio de motivação para mudanças na alimentação em favor da prevenção de câncer. Método: Estudo transversal com 66 funcionários de uma empresa de telecomunicações. A idade variou de 19 a 54 anos. O conhecimento e o estágio de motivação foram avaliados por meio de questionário aplicado imediatamente antes e após a atividade. Resultado: Após a atividade, o conhecimento dos funcionários a respeito das recomendações para a prevenção de câncer por meio da alimentação aumentou (P<0,01), exceto para o consumo de bebidas alcóolicas (P=0,06). Não foram observadas diferenças significativas no estágio de motivação para mudança no consumo de bebidas açucaradas e de frutas, legumes e verduras antes e após a atividade. Conclusão: O “Armazém da Saúde” em um ambiente de trabalho não afetou a intenção de mudanças na alimentação, embora tenha sido efetivo em ampliar o conhecimento dos funcionários acerca das recomendações de alimentação para a prevenção de câncer. |
Description: | p. 205-215.: il. p&b. |
URI: | http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/4986 |
ISSN: | 2176-9745 |
Appears in Collections: | Artigos de Periódicos da área de Nutrição |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Efeito da Atividade Educativa Armazém. Revista Brasileira de Cancerologia, v. 61, p. 205-215, 2015..pdf | 775.34 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.