Please use this identifier to cite or link to this item: https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/6071
Title: Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de milho por meio da atividade respiratória
Authors: Pinho, Iolanda Vilela Von
Santos, Heloisa Oliveira dos
Pinho, Edila Vilela de Resende Von
Salgado, Kalinka Carla Padovani de Carvalho
Keywords: Zea mays
Respiração
Respiration
Gestão da Qualidade
Quality Management
Sementes
Seeds
Issue Date: 2012
Publisher: XXIX Congresso Nacional de Milho e Sorgo
Abstract: Atualmente observa-se um novo cenário do mercado de sementes de milho, com a oferta de cultivares com características de interesse do agricultor e com mais valores agregados. Para a transferência destas características aos agricultores é preciso garantir a qualidade fisiológica das sementes comercializadas, o que demanda a avaliação desta qualidade por meio de testes seguros e que demandam menor tempo. Assim, objetivou-se nesta pesquisa avaliar a qualidade fisiológica de cinco lotes de sementes de milho com diferentes níveis de qualidade por meio dos testes de Pettenkofer e de Titulação, ambos baseados na respiração de sementes. Também foi avaliada a correlação entre os resultados obtidos nos testes de Pettenkofer e de Titulação e os obtidos nos testes de germinação e vigor. Para os testes os quais foram utilizados para a avaliação da qualidade fisiológica das sementes foi utilizado o DIC com quatro repetições. Os métodos de Pettenkofer e de Titulação são ferramentas importantes para a separação de lotes de sementes de milho com diferentes níveis de deterioração, principalmente por demandar menor tempo de avaliação e pelo fato de os resultados observados nestes se correlacionarem com os observados em outros testes utilizados para a avaliação da qualidade fisiológica destas sementes.
Description: Águas de Lindóia - 26 a 30 de Agosto de 2012
URI: http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/6071
Appears in Collections:Artigos de Periódicos da área de Enfermagem



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.