Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/6083
Title: | Biochemical changes and physiological quality of corn seeds subjected to different chemical treatments and storage times |
Other Titles: | Alterações bioquímicas e qualidade fisiológica de sementes de milho submetidas a diferentes tratamentos químicos e tempos de armazenamento |
Authors: | Oliveira, Thiago Lucas de Pinho, Renzo Garcia Von Santos, Heloisa Oliveira dos Silva, Karen Marcelle de Jesus Pereira, Elise de Matos Souza, João Lucas Dias |
Keywords: | Zea mays Sementes Seeds Terapêutica Therapeutics Enzimas Enzymes Contaminação de Alimentos Food Contamination |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Journal of Seed Science |
Abstract: | O tratamento químico de sementes de milho é prática amplamente adotada para proteção das lavouras. No entanto, algumas moléculas interferem na qualidade das sementes, sobretudo quando armazenadas, acelerando sua deterioração. O objetivo deste trabalho foi investigar a influência de inseticidas sobre a expressão enzimática e qualidade de sementes de milho submetidas ao armazenamento. Sementes dos híbridos 2B647PW e SHS4070 foram submetidas a quatro diferentes tratamentos químicos (tratamento padrão, padrão + clotianidina, padrão + tiametoxam e padrão + fipronil) e armazenadas por diferentes períodos (0, 3, 6 e 9 meses). Os testes de qualidade incluíram a primeira contagem de germinação, germinação, teste frio sem solo e teste de sanidade. A expressão das enzimas α-amilase, esterase, superóxido dismutase, catalase e álcool desidrogenase foram determinadas pela técnica de eletroforese em gel. Concluiu-se que os inseticidas clotianidina, tiametoxam e fipronil reduzem a qualidade fisiológica das sementes do híbrido 2B647PW aos nove meses de armazenamento. O tratamento das sementes com os inseticidas clotianidina, tiametoxam e fipronil reduz a expressão das enzimas α-amilase, superóxido dismutase e catalase aos nove meses de armazenamento. As enzimas α-amilase, superóxido dismutase, catalase e álcool desidrogenase são bons marcadores da qualidade de sementes híbridas de milho. |
Description: | v.42, e202042038, 2020 |
URI: | http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/6083 |
ISSN: | 2317-1545 |
Appears in Collections: | Artigos de Periódicos da área de Enfermagem |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Biochemical changes and physiological quality of corn seeds subjected to different chemical treatments and storage times..pdf | 7.44 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.