Please use this identifier to cite or link to this item: https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/6129
Title: Importance of amylases for physiological quality in maize seeds
Authors: Lopes, Camila Aparecida
Carvalho, Maria Laene Moreira de
Santos, Heloisa Oliveira dos
Andrade, Dayliane Bernardes de
Keywords: alfa-Amilases
alpha-Amylases
beta-Amilase
beta-Amylase
Germinação
Germination
Vigor Híbrido
Hybrid Vigor
Marcadores Genéticos
Genetic Markers
Issue Date: 2017
Publisher: Biotemas
Abstract: Importância das amilases na qualidade isiológica de sementes de milho. A qualidade de sementes está associada à soma dos atributos genéticos, físicos, isiológicos e sanitários que afetam sua capacidade para realizar as funções vitais, estando relacionada à germinação, ao vigor e à longevidade. A expressão de genes associados à qualidade isiológica pode ser avaliada por meio de análises de germinação e vigor, e ainda pelas análises de transcritos e de proteínas em sementes. Objetivou-se com este trabalho fazer uma revisão sobre a relevância das enzimas do grupo das amilases relacionadas à qualidade isiológica de sementes de milho. Dentro do grupo das amilases, a α-amilase (1,4-α-D-glucan-glucanohydrolase, E.C 3.2.1.1) é uma enzima importante na hidrólise do amido, sendo responsável por 90% da atividade amilolítica em sementes de milho. Essa enzima, a exemplo da dextrose, causa a conversão de amido em açúcares que são utilizados no crescimento do embrião. Já a β-amilase (1,4-α-D-glucan maltohydrolase, E.C 3.2.1.2) catalisa a liberação de maltose e dextrinas a partir das extremidades não redutoras do amido. Pesquisas comprovam que as enzimas amilases estão ligadas diretamente à qualidade isiológica de sementes de milho. A α-amilase e a β-amilase estão envolvidas principalmente no processo de germinação e na heterose das sementes, podendo ser também utilizadas como marcadores moleculares relacionadas à tolerância de secagem das sementes.
Description: 30 (3): 1-7, setembro de 2017
URI: http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/6129
ISSN: e 2175-7925
Appears in Collections:Artigos de Periódicos da área de Enfermagem

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Importance of amylases for physiological quality in maize seeds. .pdf394.89 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.