Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/6268
Title: | Sementes híbridas de milho submetidas a diferentes níveis de estresse salino durante a germinação |
Authors: | Santos, Heloisa Oliveira dos Bustamante, Fernanda de Oliveira Resende, Eric Schwan Pinho, Edila Vilela de Resende Von Caldeira, Carla Massimo Carvalho, Maria Laene Moreira de |
Keywords: | Gestão da Qualidade Quality Management Fisiologia Physiology alfa-Amilases alpha-Amylases Cloreto de Sódio Sodium Chloride |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | XXXI Congresso Nacional de Milho e Sorgo |
Abstract: | Durante a germinação de sementes a concentração salina é um fator determinante e que influencia o estabelecimento e desenvolvimento uniforme do estande em campo. Cultivares tolerantes a altas concentrações salinas nestas fases são fundamentais nos programas de melhoramento. Assim, objetivou-se verificar a qualidade fisiológica e padrão da enzima alfaamilase em sementes de milho submetidas a diferentes níveis de estresse salino. As soluções salinas foram preparadas utilizando-se como soluto o NaCl em diferentes concentrações. As sementes de três híbridos de milho foram postas para germinar a 25°C. Realizou-se então, a primeira contagem de germinação aos quatro dias e contagem final do teste de germinação no oitavo dia após a semeadura. Também se avaliou a expressão da enzima alfa-amilase. As sementes dos três híbridos apresentam menor porcentagem de germinação em condições de maior concentração de salinidade. O híbrido H3 apresenta a maior tolerância a salinidade e o híbrido H1 é o mais suscetível durante a germinação. A expressão da enzima alfa-amilase varia com o aumento da concentração salina, para cada material genético. |
Description: | 2016, Bento Gonçalves |
URI: | http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/6268 |
Appears in Collections: | Artigos de Periódicos da área de Enfermagem |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Sementes híbridas de milho submetidas a diferentes níveis de estresse.pdf | 354.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.