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dc.contributor.authorSantos, Heloisa Oliveira dos-
dc.contributor.authorCarvalho, Maria Laene Moreira de-
dc.contributor.authorCaldeira, Carla Massimo-
dc.contributor.authorCoelho, Stefânia Vilas Boas-
dc.contributor.authorPinho, Edila Vilela de Resende Von-
dc.contributor.authorOliveira, João Almir-
dc.date.accessioned2022-04-07T19:08:34Z-
dc.date.available2022-04-07T19:08:34Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.issn2317-1545-
dc.identifier.urihttp://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/6321-
dc.descriptionv.38 n.3, p.241-247, 2016-
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar os efeitos de diferentes condições de armazenamento sobre a qualidade de sementes de mamona cultivar IAC-226, armazenadas por um período de 12 meses. Para isso, as sementes foram armazenadas em diferentes ambientes e tipos de embalagens: em câmara fria e armazém convencional, utilizando embalagens papel Kraft multifoliado e plástico com e sem acondicionamento a vácuo a 1 atm; e também armazenamento sob criopreservação (-196 °C). A qualidade das sementes foi avaliada antes e após 4, 8 e 12 meses de armazenamento pelos testes de geminação, primeira contagem de germinação, porcentagem de emergência, índice de velocidade de emergência e pela determinação das alterações nos sistemas enzimáticos catalase (CAT) e superóxido dismutase (SOD). A criopreservação (-196 °C) é eficiente na manutenção da qualidade fisiológica de sementes de mamona cultivar IAC-226 por 12 meses. A enzima catalase se destaca como um marcador da deterioração de sementes de mamona durante o armazenamento.-
dc.publisherJournal of Seed Sciencept_BR
dc.subjectRicinuspt_BR
dc.subjectArmazenamento de Alimentospt_BR
dc.subjectFood Storagept_BR
dc.subjectCriopreservaçãopt_BR
dc.subjectCryopreservationpt_BR
dc.subjectVácuopt_BR
dc.subjectVacuumpt_BR
dc.titlePhysiological and biochemical aspects of castor beans seeds deterioration stored in different packaging conditions and temperaturespt_BR
dc.title.alternativeAspectos bioquímicos e fisiológicos da deterioração de sementes de mamona armazenadas em diferentes embalagens e temperaturaspt_BR
dc.TypeArticlept_BR
dc.description.abstractenThe present study aimed to evaluate effects of different storage conditions on the castor bean seed cultivar IAC226 quality, stored for 12 months. For this purpose, seeds were stored in different environment and packaging conditions: in a cold chamber and conventional storage, using multiwall Kraft paper and in no vacuum and vacuum plastic packages at 1 atm; as well as under cryopreservation storage (-196 °C). Seed quality was evaluated before and after 4, 8 and 12 months of storage by germination tests, first count of germination, emergence percentage, emergence speed index and determination of changes in catalase (CAT) and superoxide dismutase (SOD) enzyme systems. Cryopreservation (-196 °C) is efficient in maintaining the physiological quality of castor bean cultivar IAC-226 for 12 months. The enzyme catalase stands out as a marker of castor seed deterioration during storage.-
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