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Title: Physiological and biochemical aspects of castor beans seeds deterioration stored in different packaging conditions and temperatures
Other Titles: Aspectos bioquímicos e fisiológicos da deterioração de sementes de mamona armazenadas em diferentes embalagens e temperaturas
Authors: Santos, Heloisa Oliveira dos
Carvalho, Maria Laene Moreira de
Caldeira, Carla Massimo
Coelho, Stefânia Vilas Boas
Pinho, Edila Vilela de Resende Von
Oliveira, João Almir
Keywords: Ricinus
Armazenamento de Alimentos
Food Storage
Criopreservação
Cryopreservation
Vácuo
Vacuum
Issue Date: 2016
Publisher: Journal of Seed Science
Abstract: Objetivou-se avaliar os efeitos de diferentes condições de armazenamento sobre a qualidade de sementes de mamona cultivar IAC-226, armazenadas por um período de 12 meses. Para isso, as sementes foram armazenadas em diferentes ambientes e tipos de embalagens: em câmara fria e armazém convencional, utilizando embalagens papel Kraft multifoliado e plástico com e sem acondicionamento a vácuo a 1 atm; e também armazenamento sob criopreservação (-196 °C). A qualidade das sementes foi avaliada antes e após 4, 8 e 12 meses de armazenamento pelos testes de geminação, primeira contagem de germinação, porcentagem de emergência, índice de velocidade de emergência e pela determinação das alterações nos sistemas enzimáticos catalase (CAT) e superóxido dismutase (SOD). A criopreservação (-196 °C) é eficiente na manutenção da qualidade fisiológica de sementes de mamona cultivar IAC-226 por 12 meses. A enzima catalase se destaca como um marcador da deterioração de sementes de mamona durante o armazenamento.
Description: v.38 n.3, p.241-247, 2016
URI: http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/6321
ISSN: 2317-1545
Appears in Collections:Artigos de Periódicos da área de Enfermagem



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