Please use this identifier to cite or link to this item: https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/6645
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBrasileiro, Luana do Amaral-
dc.contributor.authorBarbosa, João Batista-
dc.contributor.authorManhães, Manuela Pereira de Sousa-
dc.contributor.authorPereira, Silvia Menezes de Faria-
dc.date.accessioned2022-04-28T13:05:11Z-
dc.date.available2022-04-28T13:05:11Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationBRASILEIRO, Luana do Amaral et al. Avaliação Microbiológica de sucos Comercializados em Campos dos Goytacazes, RJ. Perspectivas, Campos dos Goitacazes, v. 5, p. 128-134, 2011.-
dc.identifier.urihttp://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/6645-
dc.descriptionp. 128-134.: tab. p&b.-
dc.description.abstractOs sucos de frutas concentrados são de grande consumo devido sua praticidade, seu armazenamento ser conveniente por não requerer refrigeração antes da sua utilização, sabor agradável e fonte de componentes importantes para uma dieta saudável. Devido a suas propriedades físico-químicas, os sucos de frutas permitem apenas o desenvolvimento de microrganismos deteriorantes, como bolores, leveduras e bactérias ácido tolerantes, como bactérias láticas. Tendo em vista a importância nutricional dos sucos de frutas concentrados e as condições microbiológicas destes, o objetivo desde estudo foi avaliar, através de análises microbiológicas a qualidade dos sucos de frutas concentrados de abacaxi, caju e goiaba comercializados na cidade de Campos dos Goytacazes – RJ e verificar a adequação destes sucos perante a legislação vigente. Para isto foi realizada uma pesquisa descritiva onde foram analisadas três marcas comerciais de cada sabor de suco, onde para cada marca comercial foram adquiridas três amostras, totalizando 27 amostras. Foram analisados parâmetros microbiológicos como Coliformes totais, Coliformes fecais e pesquisa de presença de Salmonella sp. Foi observado que todas as amostras analisadas encontravam-se em condições microbiológicas adequadas com legislação vigente e, portanto, próprias ao consumo. Somente através de contínua informação e conscientização dos manipuladores pode-se oferecer alimentos seguros, inócuos e com propriedades nutricionais satisfatórias.-
dc.publisherPerspectivaspt_BR
dc.subjectJuicespt_BR
dc.subjectSucospt_BR
dc.subjectLegislationpt_BR
dc.subjectLegislaçãopt_BR
dc.subjectMelhoria de Qualidadept_BR
dc.subjectQuality Improvementpt_BR
dc.subjectZumos-
dc.subjectLegislación-
dc.subjectMejoramiento de la Calidad-
dc.titleAvaliação Microbiológica de sucos Comercializados em Campos dos Goytacazes, RJpt_BR
dc.TypeArticlept_BR
dc.terms.abstractConcentrated fruit juices are widely consumed due to its practicality, its storage is convenient for not requiring refrigeration before use, pleasant taste and a source of important components for a healthy diet. Due to its physico-chemical, fruit juices only allow microbiological spoilage, such as mold, yeast and bacteria acid tolerant such as lactic acid bacteria. Given the nutritional importance of fruit juice concentrates and microbiological conditions of these, the objective of this study was to evaluate, by testing the microbiological quality of concentrated fruit juices of pineapple, guava and cashew market in the city of Campos dos Goytacazes - RJ and verify the adequacy of these juices with the legislation appropriate. Three brands of each flavor of juice were analyzed and for each brand three samples were acquired, totaling 27 samples. Microbiological parameters were analyzed as total coliforms, fecal coliforms and research of Salmonella sp. All samples were in microbiological conditions with appropriate legislation therefore ables for consumption. Only through continuous information and knowing of the handlers can provide safe food, safe and nutritional properties satisfactory.-
Appears in Collections:Artigos de Periódicos da área de Farmácia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Avaliação Microbiológica de Sucos Comercializados em Campos dos Goytacazes, RJ..pdf172.47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.