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https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/6645
Title: | Avaliação Microbiológica de sucos Comercializados em Campos dos Goytacazes, RJ |
Authors: | Brasileiro, Luana do Amaral Barbosa, João Batista Manhães, Manuela Pereira de Sousa Pereira, Silvia Menezes de Faria |
Keywords: | Juices Sucos Legislation Legislação Melhoria de Qualidade Quality Improvement Zumos Legislación Mejoramiento de la Calidad |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | Perspectivas |
Citation: | BRASILEIRO, Luana do Amaral et al. Avaliação Microbiológica de sucos Comercializados em Campos dos Goytacazes, RJ. Perspectivas, Campos dos Goitacazes, v. 5, p. 128-134, 2011. |
Abstract: | Os sucos de frutas concentrados são de grande consumo devido sua praticidade, seu armazenamento ser conveniente por não requerer refrigeração antes da sua utilização, sabor agradável e fonte de componentes importantes para uma dieta saudável. Devido a suas propriedades físico-químicas, os sucos de frutas permitem apenas o desenvolvimento de microrganismos deteriorantes, como bolores, leveduras e bactérias ácido tolerantes, como bactérias láticas. Tendo em vista a importância nutricional dos sucos de frutas concentrados e as condições microbiológicas destes, o objetivo desde estudo foi avaliar, através de análises microbiológicas a qualidade dos sucos de frutas concentrados de abacaxi, caju e goiaba comercializados na cidade de Campos dos Goytacazes – RJ e verificar a adequação destes sucos perante a legislação vigente. Para isto foi realizada uma pesquisa descritiva onde foram analisadas três marcas comerciais de cada sabor de suco, onde para cada marca comercial foram adquiridas três amostras, totalizando 27 amostras. Foram analisados parâmetros microbiológicos como Coliformes totais, Coliformes fecais e pesquisa de presença de Salmonella sp. Foi observado que todas as amostras analisadas encontravam-se em condições microbiológicas adequadas com legislação vigente e, portanto, próprias ao consumo. Somente através de contínua informação e conscientização dos manipuladores pode-se oferecer alimentos seguros, inócuos e com propriedades nutricionais satisfatórias. |
Description: | p. 128-134.: tab. p&b. |
URI: | http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/6645 |
Appears in Collections: | Artigos de Periódicos da área de Farmácia |
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