Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/7150
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva | - |
dc.contributor.author | Instituto Nacional de Câncer (Brasil) | - |
dc.contributor.author | INCA | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-20T19:05:38Z | - |
dc.date.available | 2022-05-20T19:05:38Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.isbn | 978-65-997716-0-6 | - |
dc.identifier.uri | http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/7150 | - |
dc.description | 50 p.: il. color. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os gastos com a assistência oncológica vêm crescendo de forma expressiva e ameaçam a viabilidade financeira dos sistemas de saúde. Considerando essa perspectiva, a Área Técnica de Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer / Conprev do Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA) liderou pesquisa sobre o impacto atual e futuro dos fatores de risco relacionados à alimentação, nutrição e atividade física nos gastos federais do Sistema Único de Saúde (SUS) na prestação de atendimento ambulatorial e hospitalar aos pacientes oncológicos no Brasil em 2018, 2030 e 2040. Para isso, considerou diferentes cenários de redução da exposição aos fatores de risco na população brasileira. Este documento apresenta um sumário executivo dos resultados e espera-se que forneça subsídios técnicos para a gestão estratégica no SUS com vistas a priorizar intervenções populacionais para o controle do câncer no Brasil e otimizar recursos públicos. A publicação reforça o compromisso do INCA, órgão auxiliar do Ministério da Saúde, na produção, sistematização e disseminação de informações técnico-científicas e no desenvolvimento de ações integradas e intersetoriais para prevenção e controle do câncer no Brasil. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | INCA | pt_BR |
dc.subject | Alimentos, Dieta e Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Diet, Food, and Nutrition | pt_BR |
dc.subject | Nutrición, Alimentación y Dieta | pt_BR |
dc.subject | Neoplasias/prevenção & controle | pt_BR |
dc.subject | Neoplasms/prevention & control | pt_BR |
dc.subject | Neoplasias/prevención & control | pt_BR |
dc.subject | Exercício Físico | pt_BR |
dc.subject | Exercise | pt_BR |
dc.subject | Ejercicio Físico | pt_BR |
dc.title | Sumário Executivo. Gastos federais atuais e futuros com os cânceres atribuíveis aos fatores de risco relacionados à alimentação, nutrição e atividade física no Brasil | pt_BR |
dc.Type | Other | pt_BR |
Appears in Collections: | Livros da área Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Sumario executivo - Gastos federais atuais e futuros com os canceres atribuíveis aos fatores de risco relacionados a alimentação, nutrição e atividade física- 2022.pdf | 11.85 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.