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dc.contributor.authorBrasil. Ministério da Saúde-
dc.contributor.authorSecretaria de Atenção à Saúde-
dc.contributor.authorDepartamento de Atenção Básica-
dc.date.accessioned2022-07-04T16:54:32Z-
dc.date.available2022-07-04T16:54:32Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.isbn978-85-334-2145-5-
dc.identifier.urihttp://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/8557-
dc.description2.ed. 484 p. : il.pt_BR
dc.description.abstractA nova edição desta publicação tem como propósito favorecer o conhecimento a cerca das mais variadas espécies de frutas, hortaliças, leguminosas, tubérculos, cereais, ervas, entre outras, existentes em nosso país, além de contribuir para divulgar a variedade de alimentos em todas as regiões, orientar seu uso em preparações culinárias e resgatar, valorizar e fortalecer a cultura alimentar brasileira. O resgate, o reconhecimento e a incorporação desses alimentos no cotidiano das práticas alimentares representa importante iniciativa de melhoria do padrão alimentar e nutricional, contribuindo para a garantia do direito humano à alimentação adequada e saudável e da Segurança Alimentar e Nutricional da população brasileira. Além disso, constitui um instrumento de educação alimentar e nutricional que pode ser utilizado por profissionais de saúde, educação, assistência social, entre outros, buscando a valorização dos alimentos existentes em nosso país.pt_BR
dc.description.statementofresponsibilityColaboração: Ana Beatriz Vasconcellos Ana Carolina Feldenheimer Silva Ana Maria Cavalcante de Lima Alberto Jorge da Rocha Silva Bruna Pitasi Arguelhes Carla Caratin Denise Oliveira e Silva Fernanda Lima Avena Gisele Ane Bortolini Helen Altoé Duar Bastos José Marcos Lelis Lorena Toledo de Araújo Melo Luiz Carlos Balcevicz Marcos Lelis Maria do Carmo Soares de Freitas Mariana Carvalho Pinheiro Mariana Martins Pereira Mariana Veras Mônica Rocha Gonçalves Neide Botrel Nuno Rodrigo Madeira Priscila Zaczuk Bassinello Raquel Braz Assunção Botelho Verônica Cortez Ginani Wilton Barbosa Ivo-
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherMinistério da Saúdept_BR
dc.subjectPolítica Nutricional/Brasilpt_BR
dc.subjectNutrition Policy/Brazilpt_BR
dc.subjectAlimentos/Brasilpt_BR
dc.subjectFood/Brazilpt_BR
dc.subjectDieta Saudávelpt_BR
dc.subjectDiet, Healthypt_BR
dc.subjectDieta Saludablept_BR
dc.subjectSegurança Alimentarpt_BR
dc.subjectFood Securitypt_BR
dc.subjectSeguridad Alimentariapt_BR
dc.titleAlimentos Regionais Brasileiros.pt_BR
dc.title.alternativeBrazilian Regional Foodpt_BR
dc.title.alternativeAlimentos Regionales Brasileñospt_BR
dc.TypeBookpt_BR
Appears in Collections:Livros da área Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer

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