Please use this identifier to cite or link to this item: https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/15628
Title: Informativo sobre prevenção de câncer por meio da alimentação, nutrição e atividade física - 1
Authors: Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva
Instituto Nacional de Câncer (Brasil)
INCA
Keywords: Alimentos, Dieta e Nutrição
Diet, Food, and Nutrition
Nutrición, Alimentación y Dieta
Exercício Físico
Exercise
Ejercicio Físico
Vulnerabilidade Social
Social Vulnerability
Vulnerabilidad Social
Issue Date: 2024
Publisher: INCA
Abstract: No período de 4 a 7 de outubro, Luciana Maya e Bruna Pitasi, da Área Técnica de Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer (ATANAFC), participaram do XXVII Congresso Brasileiro de Nutrição, no qual foi apresentado o pôster Casos novos e gastos federais atuais com o câncer colorretal atribuíveis à inatividade física, má alimentação e nutrição no Brasil. O câncer colorretal é hoje o segundo mais incidente em ambos os sexos na população brasileira. A pesquisa observou que, entre os fatores de risco analisados, os de maiores impactos na economia e no número de casos novos foram: o baixo consumo de fi bras (11%), a atividade física insufi ciente no lazer (9%), o consumo de carne processada (5%), o consumo de carne vermelha acima do recomendado (3%), o consumo de bebida alcoólica (3%) e o excesso de peso (2%).
Description: Ano VI; n. 1; 6 p.: il. color.; Jan./Mar. 2024.
URI: https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/15628
Appears in Collections:Boletins da área Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2_Boletim nutrição Jan-Março 2024.pdf1.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.