Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/15628
Title: | Informativo sobre prevenção de câncer por meio da alimentação, nutrição e atividade física - 1 |
Authors: | Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva Instituto Nacional de Câncer (Brasil) INCA |
Keywords: | Alimentos, Dieta e Nutrição Diet, Food, and Nutrition Nutrición, Alimentación y Dieta Exercício Físico Exercise Ejercicio Físico Vulnerabilidade Social Social Vulnerability Vulnerabilidad Social |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | INCA |
Abstract: | No período de 4 a 7 de outubro, Luciana Maya e Bruna Pitasi, da Área Técnica de Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer (ATANAFC), participaram do XXVII Congresso Brasileiro de Nutrição, no qual foi apresentado o pôster Casos novos e gastos federais atuais com o câncer colorretal atribuíveis à inatividade física, má alimentação e nutrição no Brasil. O câncer colorretal é hoje o segundo mais incidente em ambos os sexos na população brasileira. A pesquisa observou que, entre os fatores de risco analisados, os de maiores impactos na economia e no número de casos novos foram: o baixo consumo de fi bras (11%), a atividade física insufi ciente no lazer (9%), o consumo de carne processada (5%), o consumo de carne vermelha acima do recomendado (3%), o consumo de bebida alcoólica (3%) e o excesso de peso (2%). |
Description: | Ano VI; n. 1; 6 p.: il. color.; Jan./Mar. 2024. |
URI: | https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/15628 |
Appears in Collections: | Boletins da área Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2_Boletim nutrição Jan-Março 2024.pdf | 1.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.