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Title: Efeito da Atividade Educativa “Armazém da Saúde” na Promoção da Alimentação Saudável e Prevenção de Câncer no Ambiente de Trabalho
Other Titles: Effect of Educational Activity “Armazém da Saúde” in Promoting Healthy Eating and Cancer Prevention in the Workplace
Efecto de la Actividad Educativa “Armazém da Saúde” en la Promoción de la Alimentación Saludable y la Prevención del Cáncer en el Lugar de Trabajo
Authors: Pimenta, Natália Gomes
Malhão, Thainá Alves
Gomes, Fabio da Silva
Couto, Sueli Gonçalves
Melo, Maria Eduarda Leão Diogenes
Keywords: Educação Alimentar e Nutricional
Food and Nutrition Education
Educación Alimentaria y Nutricional
Apoio Nutricional
Nutritional Support
Apoyo Nutricional
Promoção da Saúde
Health Promotion
Promoción de la Salud
Local de Trabalho
Workplace
Lugar de Trabajo
Motivação
Motivation
Motivación
Neoplasias
Neoplasms
Prevenção de Doenças
Disease Prevention
Prevención de Enfermedades
Controle
Control
Issue Date: 2015
Publisher: Revista Brasileira de Cancerologia
Citation: PIMENTA, Natália Gomes et al. Efeito da Atividade Educativa “Armazém da Saúde” na Promoção da Alimentação Saudável e Prevenção de Câncer no Ambiente de Trabalho. Revista Brasileira de Cancerologia, v. 61, n. 3, p. 205-215, 2015.
Abstract: Intervenções educativas de saúde no ambiente de trabalho parecem ter um impacto positivo na promoção do consumo de alimentos saudáveis. Objetivo: Avaliar o efeito da atividade educativa “Armazém da Saúde” no ambiente de trabalho sobre o conhecimento de funcionários acerca das recomendações de alimentação para a prevenção de câncer e sobre o estágio de motivação para mudanças na alimentação em favor da prevenção de câncer. Método: Estudo transversal com 66 funcionários de uma empresa de telecomunicações. A idade variou de 19 a 54 anos. O conhecimento e o estágio de motivação foram avaliados por meio de questionário aplicado imediatamente antes e após a atividade. Resultado: Após a atividade, o conhecimento dos funcionários a respeito das recomendações para a prevenção de câncer por meio da alimentação aumentou (P<0,01), exceto para o consumo de bebidas alcóolicas (P=0,06). Não foram observadas diferenças significativas no estágio de motivação para mudança no consumo de bebidas açucaradas e de frutas, legumes e verduras antes e após a atividade. Conclusão: O “Armazém da Saúde” em um ambiente de trabalho não afetou a intenção de mudanças na alimentação, embora tenha sido efetivo em ampliar o conhecimento dos funcionários acerca das recomendações de alimentação para a prevenção de câncer.
Description: p. 205-215.: il. p&b.
URI: http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/4986
ISSN: 2176-9745
Appears in Collections:Artigos de Periódicos da área de Nutrição



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