Please use this identifier to cite or link to this item: https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/8145
Title: Dieta, nutrição, atividade física e câncer : uma perspectiva global : um resumo do terceiro relatório de especialistas com uma perspectiva brasileira
Other Titles: Diet, nutrition, physical activity and cancer: a global perspective - A summary of the third expert report with a brazilian perspective
Dieta, nutrición, actividad física y cáncer: una perspectiva global - Un resumen del tercer informe de expertos con una perspectiva brasileña
Authors: Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva
Instituto Nacional de Câncer (Brasil)
INCA
Keywords: Alimentos, Dieta e Nutrição
Diet, Food, and Nutrition
Nutrición, Alimentación y Dieta
Exercício Físico
Exercise
Ejercicio Físico
Prevenção de Doenças
Disease Prevention
Prevención de Enfermedades
Issue Date: 2020
Publisher: INCA
Abstract: A Área Técnica de Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer, vinculada à Coordenação de Prevenção e Vigilância (Conprev) do INCA, vem trabalhando, ao longo dos anos, na promoção do reconhecimento social da relação entre alimentação, nutrição, atividade física e o desenvolvimento do câncer, produzindo, sistematizando e disseminando informações técnico-científicas acerca desse tema. O presente documento é uma tradução adaptada e ampliada do resumo do III Relatório de Especialistas do Fundo Mundial de Pesquisa em Câncer (WCRF, do inglês, World Cancer Research Fund) e do Instituto Americano para Pesquisa em Câncer (AICR, do inglês, American Institute for Cancer Research). Com o objetivo de adaptar as recomendações para o contexto brasileiro, foi desenvolvido o posfácio Alimentação, nutrição, atividade física e câncer: uma análise do Brasil e as recomendações do INCA. Esse capítulo apresenta dados epidemiológicos e recomendações que consideram o cenário do Brasil e baseiam-se nos conceitos e princípios do Guia Alimentar para a População Brasileira. O que se espera é fornecer subsídios técnicos para fundamentar intervenções individuais e coletivas promotoras de práticas alimentares saudáveis e de atividade física, contribuindo, dessa forma, para o reconhecimento social da relação entre alimentação, nutrição, atividade física e câncer e para a prevenção e o controle do câncer no Brasil.
Description: 140 p. : il. color.
URI: http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/8145
ISBN: 978-85-7318-385-6 (versão impressa)
978-85-7318-386-3 (versão eletrônica)
Appears in Collections:Cartilhas da área Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.