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https://ninho.inca.gov.br/jspui/handle/123456789/8557
Title: | Alimentos Regionais Brasileiros. |
Other Titles: | Brazilian Regional Food Alimentos Regionales Brasileños |
Authors: | Brasil. Ministério da Saúde Secretaria de Atenção à Saúde Departamento de Atenção Básica |
Keywords: | Política Nutricional/Brasil Nutrition Policy/Brazil Alimentos/Brasil Food/Brazil Dieta Saudável Diet, Healthy Dieta Saludable Segurança Alimentar Food Security Seguridad Alimentaria |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Ministério da Saúde |
Abstract: | A nova edição desta publicação tem como propósito favorecer o conhecimento a cerca das mais variadas espécies de frutas, hortaliças, leguminosas, tubérculos, cereais, ervas, entre outras, existentes em nosso país, além de contribuir para divulgar a variedade de alimentos em todas as regiões, orientar seu uso em preparações culinárias e resgatar, valorizar e fortalecer a cultura alimentar brasileira. O resgate, o reconhecimento e a incorporação desses alimentos no cotidiano das práticas alimentares representa importante iniciativa de melhoria do padrão alimentar e nutricional, contribuindo para a garantia do direito humano à alimentação adequada e saudável e da Segurança Alimentar e Nutricional da população brasileira. Além disso, constitui um instrumento de educação alimentar e nutricional que pode ser utilizado por profissionais de saúde, educação, assistência social, entre outros, buscando a valorização dos alimentos existentes em nosso país. |
Description: | 2.ed. 484 p. : il. |
URI: | http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/8557 |
ISBN: | 978-85-334-2145-5 |
Appears in Collections: | Livros da área Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer |
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