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Title: Alimentos Regionais Brasileiros.
Other Titles: Brazilian Regional Food
Alimentos Regionales Brasileños
Authors: Brasil Ministério da Saúde
Secretaria de Atenção à Saúde
Departamento de Atenção Básica
Keywords: Política Nutricional/Brasil
Nutrition Policy/Brazil
Alimentos/Brasil
Food/Brazil
Dieta Saudável
Diet, Healthy
Dieta Saludable
Segurança Alimentar
Food Security
Seguridad Alimentaria
Issue Date: 2015
Publisher: Ministério da Saúde
Abstract: A nova edição desta publicação tem como propósito favorecer o conhecimento a cerca das mais variadas espécies de frutas, hortaliças, leguminosas, tubérculos, cereais, ervas, entre outras, existentes em nosso país, além de contribuir para divulgar a variedade de alimentos em todas as regiões, orientar seu uso em preparações culinárias e resgatar, valorizar e fortalecer a cultura alimentar brasileira. O resgate, o reconhecimento e a incorporação desses alimentos no cotidiano das práticas alimentares representa importante iniciativa de melhoria do padrão alimentar e nutricional, contribuindo para a garantia do direito humano à alimentação adequada e saudável e da Segurança Alimentar e Nutricional da população brasileira. Além disso, constitui um instrumento de educação alimentar e nutricional que pode ser utilizado por profissionais de saúde, educação, assistência social, entre outros, buscando a valorização dos alimentos existentes em nosso país.
Description: 2.ed. 484 p. : il.
URI: http://sr-vmlxaph03:8080/jspui/handle/123456789/8557
ISBN: 978-85-334-2145-5
Appears in Collections:Livros da área Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer

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